Paraíso Gastronômico atrai mais de 12 mil pessoas e movimenta a economia em Santana do Paraíso
Comida boa, shows animados e muito sabor mineiro marcaram os três dias da 4ª edição do Festival Paraíso Gastronômico
Publicado em 10/06/2025 14:03 - Atualizado em 10/06/2025 14:40
Crédito das fotos: Ricardo Alves
@ricardoalves.fot
Mais de 12 mil pessoas prestigiaram o evento, realizado de sexta-feira (7) a domingo (9), na Praça da Matriz, em Santana do Paraíso. Consolidado como um dos principais eventos do Vale do Aço, o Festival Paraíso Gastronômico movimentou mais de meio milhão de reais na economia local e reforçou a vocação do município para o turismo gastronômico e cultural.
Durante os três dias de programação, foram vendidos mais de 6.500 pratos, com destaque para petiscos criativos como o lombo ao molho barbecue de Coca-Cola, do Bar e Restaurante Cachoeira do Paraíso; a carne de panela com mandioca, da Barraca da IEQ; e as tulipinhas de frango ao molho de maracujá, da Estação da Carne. As bebidas também tiveram espaço de destaque, com mais de 1.600 litros consumidos, especialmente os chopes artesanais das cervejarias regionais Klaus e Bruder.
“A realização do Festival Paraíso Gastronômico reforça o potencial de Santana do Paraíso para receber grandes eventos e impulsionar o desenvolvimento local. Além da valorização da cultura e da gastronomia regional, o festival movimentou a economia da cidade e ampliou oportunidades. O resultado nos anima a seguir investindo em ações que fortalecem o turismo e fomentam a gastronomia paraisense”, destacou o prefeito Bruno Morato.
A programação cultural foi um show à parte. Na sexta-feira, o pop rock de MarleyTal abriu o festival com muita energia. No sábado, a Banda Explêndidos animou o público com um repertório dançante que mesclou ska, soul e ritmos latinos. No domingo, o palco recebeu a MPB de Vaninho Vieira, o chorinho do grupo Choro do Vale e o samba envolvente de Mariana Penna, encerrando o festival com muita animação. Também fizeram sucesso as aulas-show com o chef Lino Ramos, que ensinou receitas da cozinha mineira, e com o mixologista Léo Gomes, que destacou ingredientes regionais em criações de coquetéis com cachaça e mel.
Mais de dez bares e restaurantes locais participaram do festival, além de barracas com produtos como doces, cachaças, mel e artesanato. “O Festival Paraíso Gastronômico é uma celebração do nosso povo e da nossa cultura. O sucesso desta edição mostra a força de Santana do Paraíso como destino gastronômico e cultural, e já estamos ansiosos para 2026”, afirmou João Michel Ferrabbiamo, da Casa Cult, realizador do evento.
A 4ª edição do Festival Paraíso Gastronômico é uma realização da Associação Culture-se e do selo Minas Criativa da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, com recursos da Lei Paulo Gustavo do Ministério da Cultura. O projeto conta com apoio do Edital Doce da Reparação Bacia do Rio Doce, Prefeitura de Santana do Paraíso, Conselho Municipal de Turismo, Circuito Mata Atlântica e CS Net. A produção é da Clariô e da Casa Cult/Grupo Cleyde Yáconis.
Crédito das fotos: Ricardo Alves
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por Assessoria de Comunicação